APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2020年国家电网公司招聘:应届生应该抓住的机会

分享至

网友一

找工作吗,能考虑要不要国网的offer或者有意国网的证明你的院校还不错。

找工作切记:事少钱多离家近。一个校友进了深圳一家互联网大厂,晚上十一点下班等了一小时车,平时九点上班,年薪20w加项目提成。晚上打给我几乎崩溃了一直哭,回一次家不容易一个月花费要10k+,通勤要3h+,买房基本不可能,周六被临时喊去改方案。新公司位于一个小城市,研发部基本985211或者研究生,一个月1.5w,加班一小时15块(是的你没看错),基本天天加班。相比之下这边电网到手11k左右但是医社保年终五天八小时也不差,加班基本不存在。

人书读多了总会有一种诗与远方的追求。打完电话感慨万千却不知道怎么下笔,钱多事少离家近,位高权重责任轻。很多人问待遇怎么样,全国各地不一样也不能给你答复。只能说看下当地平均薪资,长理职培知道大概可以在中上水平。要看看是第三产业还是农电工,即使这些也是一大堆人争着要进去。所以看看你的师兄学姐都在干嘛,大众的眼光不会错。

而且国网只招应届生,明年就没机会,以后要跳槽国网绝对给你简历加分。国网世界前十强再怎么没落都比外企民企好,你要是top硕士博士只能说眼光短浅,见识不到你们的阶层。长理职培国家电网培训中心认为不要管能不能考上先试试终归没错。进去四年,基本就是在养老了。不要跟我谈理想人生要奋斗要拼搏,等你长大了你就会发现特么当个咸鱼还有钱的感觉真棒。

网友二

如果要去国网工作,会发现机会很多,但是正因为庞大,所以各岗位的工作也划分得比较明确,新员工要从基础做起,要学的东西很多,交往的人也很多,同时机会也特别多。不同岗位之间的壁垒也是比较明显的,比如总部职能管理可能偏典型的国有企业行政风格但是工作要求很高,各省公司的工作又与各地的地方条件息息相关,直属产业单位因为产业方向不同而差异也非常大。

简而言之,海阔凭鱼跃、天高任鸟飞。“知道自己想要什么”是做事的动机,而想要的,电网可能都是有相关机会的,到电网系统尝试发展,毕竟稳健的企业,勤恳踏实的工作,总会有点成就的。网络上的负面消息跟一般员工没有什么关系,能把自己的事情做好做到位,逐步上升到高层管理者的时候再想那些杂音。

说自己是电气专业,应该说专业是比较对口的,这是优势。其次是个农村娃没关系没渠道,长理职培国家电网培训中心相信也是一个积极主动的孩子,职场上的管理者都是偏爱善于动脑、执行力强、积极主动的人的。因此,个人努力也是重要的。

不要过多迷信关系和资源,相信长理职培,很多人在自己足够努力的时候会发现机会时扑面而来。所谓关系和资源,往往都是锦上添花而不是雪中送炭的,足够努力的你也能对电网和能源行业看得更加的透彻明白。

专题推荐

进入关怀模式