APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

看各地电网招聘行程,211/985和电力6所才是进电网的首选高校

分享至

国家电网招聘,主要分为三个层次,电网总部,电力研究院,省电网,市电网,县电网。

一般来说,电网总部那都得清华北大西交大这类名校的研究生,一般普通高校就别想了,想也没有用,除非你关系牛的不得了。

一般招聘情况

国家电网招聘肯定喜欢985/211,基本上是最优先考虑的是985/211,华北电力大学和985同等看待。

因为华北电力大学是原电力部直属的全国重点大学,国家电网总部及各省分公司都是优先招聘华北电力大学毕业生。

另外电力部6所,虽然是普通本科院校,也是国家电网招聘的重点,等同于211院校,甚至比普通211院校都吃香。

电网总部招聘情况

网上搜到的电网招聘情况,看看就知道了。

2019国家电网招聘5个公示,两个清华大学,一个浙江大学,一个上海交通大学,一个华北电力大学。

都是最顶级的高校,华北电力大学是电网的亲儿子高校,算比较差点的,也是著名的211院校。一般211想都别想。

电力科学研究院录用公示:

基本上都是211/985重点大学吧,有几个非211的。是不是有关系咱们不知道。不能能杀进去算能力非常厉害的。

现在规定不让提211/985了,所有国家电网提211的也不少。

各省公司情况

清一色的985重点大学,除了东北电力大学这个原电力部直属高校。

冀北电网以985/211,电力部六所,燕山大,学为主。

山西电网招聘:

山西电网直接说了,招聘以211/985,电力部六所为主,省内211太原理工大学也在招聘行程。

吉林电网直接说明了,211/985,电力部直属6所。其他高校基本没机会。

下面是山东电网。也明文要211/985,电力部6所。

河南省电网:

四川电网:

青海电网要求。

从各省电网招聘看,这个985/211,电力六所几乎就是金字招牌,如果不是的话,你想去市局,恐怕得拼关系了。

其他省公司基本都是这样,不再一一粘贴了

招聘要求

一般去电网,最好是学电气工程及自动化,电力系统自动化,通信电子也可以。

一般关系>;学历>;院校。

假如你没有关系,也没学历,毕业院校也不好,那就没办法了。

目前市局一般都是研究生,最好是211/985,电力六所的研究生,看准了吧。

老铁们,看到这里,有一点启发就点个关注,点个赞呗。

专题推荐

进入关怀模式